Australie - Fraser Island

de Baudouin, 05-08-2007

Fraser Island: l'expédition surveyvor !

Bienvenue à tous les nouveaux inscrits à notre newslettre... Voyant ce que j'ai eu le courage d'écrire et mettre en ligne depuis deux semaines de voyage en Australie, j'ose vous le proposer... un peu de rêve ... non ?

7h debout : Aujourd’hui, nous allons enfin toucher au paradis sur Fraser Island.
J’ai déjà lu toute une série de choses, vu plusieurs vidéos… J’attends donc cette balade avec beaucoup d’appétit ! Notre petit déjeuner sur la terrasse face à la marina, bien que frisquet, est tout simplement enchanteur !

8h 30, on embarque sur le ferry avec quelques touristes qui vont passer un ou plusieurs jours sur l’île. Conseil : n’hésitez pas à y rester plus qu’un jour sous peine de rester sur votre faim. Décidément, je ne parle que de bouffe aujourd'hui!

Traversée très calme de 55 minutes et nous débarquons à même la plage où nous attendent 3 bus. Pas de chance, le nôtre tombera en panne 3 km plus loin.

Les routes ne sont en fait que des pistes de sables profondément creusées et quand le système spécial pour passer le sable fin tombe en panne… C’est foutu !

Après de nombreux essais, il faut bien se résigner à attendre qu’un autre bus 4X4 arrive du continent.

Pendant plus de 2h 30, nous attendrons donc très sagement tantôt au bord de la piste et puis sur la plage immaculée.

Résigné, je ferai quelques photos, nous ferons un brin de sieste, d’autres s’essaieront à envoyer un message « HELP » se croyant sans doute dans LOST ou Surveyver nous diront les russes qui nous accompagnent.

Enfin, le nouveau bus arrive… sans le moindre énervement, tout le monde remonte à bord et remet sa ceinture de sécurité pour écouter les commentaires de Kerien notre pilote, guide, accompagnateur.
Il tentera de rattraper au maximum le temps perdu en fonçant sur une piste de sable défoncée… Impressionnant !

On aura à peine le temps de découvrir encore une fois la rainforest sous tous ses aspects préservés dans ce parc national immense de 135 km de long et 35 de large. On dit que tout le sable de la côte est s’est déposé là-bas. C’est la plus grande île sablonneuse au monde ! Rien que ça. On y trouve plus de 200 dingos, chiens sauvages et 325 sortes d’oiseaux. Après cette course, on nous offre gracieusement 15 minutes de promenade à travers la forêt mais uniquement sur la piste … because les snakes … les serpents.

Arrivée à Holly valley ou quelque chose de ce genre où se trouve quelques chambres pour touristes et surtout le lunch tant attendu. Il est déjà 14 h 30 ! Le manager nous annoncera que la compagnie est vraiment désolée et qu’un remboursement de 30% sera offert.

Vite ! Retour dans le bus avec notre glace ananas citron et en route pour du 4X4 sur la plage sans fin. Superbe.

Trois arrêts de prévus : « couloured sand » ; c’est vrai que pour ceux qui ont visité Roussillon… c’est décevant même si en outre, c’est un lieu sacré arborigène.

Le bateau échoué en bord de plage offrirait sûrement de superbes photos sous une autre lumière à marée basse et sans ces touristes autour.

Enfin, Eli creek devrait nous permettre de nager un brin… mais, il faut avouer qu’il fait un peu froid en cette fin d’après-midi. Nous remontons un peu la rivière et seuls des enfants profiteront de cette eau cristaline que l’on nous annonce même potable. Il y a 52 lacs d’eau douce sur l’île… on n’en aura pas vu un seul car celui prévu au retour sera supprimé pour raccourcir le trajet.

Course contre la montre pour rejoindre le ferry à travers des dizaines de kilomètres de piste sablonneuse à souhait dans la nuit qui tombe.
On n’est pas déçu de retrouver le ferry en question sous le soleil couchant. Une heure plus tard, nous débarquons à Hervey Bay. Encore quelques minutes et nous sommes à nouveau installé au resto Balleana avec un jeune pianiste, un poulet tandori et des côtes d’agneau. Je me vengerai encore sur mon cheese cake . Retour à l’hôtel et jacuzzi câlin !

Plus d'image sur Picasa

isabelle
Coucou les amoureux!
Ravie de découvrir de vos nouvelles et ce carnet de voyagequi fait rêver. De mon côté, les vacances sont limitées à des séjours courts partgés entre la France et la Belgique. Là, je vous écris de Paris. Guillaume et Benoit sont avec moi cette fois et Mario s'organise pour offrir à chacun des activités appropriées à leurs intérêts. Autant dire que nous sommes tous pourris gâtés par ces multiples attentions et que je profite avec délice de ces moments de bonheur. L'impression de toucher le ciel avec cet homme là...
C'est tout le bonheur que je vous souhaite aussi !
Notre grand voyage à nous, ce sera peut-être l'année prochaine où nous fêterons un anniversaire: les 20 ans de notre première rencontre.
bisous à vous deux, profitez bien!
Isabelle

02/08/2007 : De Brisbane à Twin Waters
01/08/2007 : Surfers paradise et Brisbane
31/07/2007 : Lamington national park
30/07/2007 : De Ballina à Tweed Heads

Fraser Island - australie - australia - Fraser Island: l'expédition surveyvor ! - Australie -