Quelques réponses aux interrogations de chacun… sous notre humble angle de vue et après seulement une semaine (déjà ?) de trip en voiture, pas à pied sac au dos chez l’habitant. Je nuance donc ! Guère de chaleur jusqu’à présent, tant au niveau de la météo qui permet d’abandonner le pull la journée mais ne permet pas encore la piscine ou le bain de mer… tout au plus un bon coup de soleil et la nécessité de porter un chapeau et de chercher l’ombre pour manger. Guère plus de chaleur chez l’australien et l’australienne rencontrés au gré de nos petites promenades. Un « hi ! » formel sans plus… et puis la langue bloque… un anglais bien étrange tout avalé, rapide et coulant. Suis-je devenu fainéant de la langue ? Mais heureusement, Susanne bloque aussi souvent.  Au niveau physique, par contre, je trouve tous ces jeunes et jeunettes vachement bien foutus… si on laisse de côté les quelques obèses (nettement moins qu’en Californie !) et puis, il y a ceux du cru… les arborigènes qu’on rencontre, reconnaît parfois… Foncés et ronds. Pour la nourriture, jusqu’ici, le niveau est très correct et si le kangourou a déjà été goûté dans les Blue mountains, le reste ne fut actuellement guère déstabilisant. On apporte souvent notre bouteille de vin au point d’en avoir toujours avec nous, au cas où ! Le vin, très bon ou tout au moins à notre goût. Et contrairement à ce que nous avions entendu, nous flirtons actuellement avec du 7 – 10 dollars donc pas bien cher. Par contre, très peu de restaurant ! Mais quand j’écris très peu, c’est vraiment TRES TRES peu… et hier soir, samedi, nous étions seuls dans notre moulin hollandais où nous avons mangé un trio de viandes : gambas, poulet, steak !!! Beaucoup trop, bien sûr ! avec légumes et gratin de pomme de terre le tout accompagné d’une salade en sus… Voilà qui devrait un peu vous éclairer. N’hésitez pas à poser vos questions. |