Australie - Cairns

de Baudouin, 13-08-2007

Cairns: fin du voyage

Lever tranquille et serein pour cette dernière journée de trajet 170 km vers Cairns.

La température élevée nous rappelle que nous sommes sous les tropiques. Le ciel est d’un bleu intense et le paysage est superbe, alternant bananiers, cannes à sucre et surtout des montagnes dont la plus élevée monte quand même jusque 1600 mètres.

Il est à peine midi quand nous arrivons déjà à destination non sans avoir refait un plein final comme prévu dans le contrat de location de la voiture. En Californie, ce n’était pas exigé et de plus l’omnium était incluse dans le prix… Voilà qui élèvera encore le prix de ce fabuleux voyage ! A propos, l’essence sans plomb est passée de 119,3 à 123,9 ct/litre depuis Sydney.

Petite visite de Cairns où décidément, il fait vraiment chaud et moite. Nous ne sommes pas vraiment fait pour la chaleur, Susanne et moi… On se rabat sur l’hôtel après avoir traversé la rue touristique de la ville, avoir flâné le long de la « promenade » sur « l’esplanade » et vu notamment de nombreux crabes en tout genre et échassiers dans la vase que laisse la mer à marée basse. La ville a aussi construit de toute pièce une nouvelle bande de sable et un superbe lagon-piscine ! Une ville où nous rencontrerons de très nombreux arborigènes pour une fois ainsi qu’énormément de touristes. De très nombreuses attractions leurs sont proposées à partir de la ville et de nombreux vols rejoignent notamment le Japon.

Nous avons reçu un appartement à la place de notre simple chambre prévue. Superbe, avec cuisine, deux chambres et deux salles de bain.

Petite sieste donc et retour en ville pour rendre la voiture à 300 m de l’hôtel et faire nos derniers achats de souvenirs… Pas évident de choisir, d’espérer que ça plaira… Pourquoi d’ailleurs ramener des souvenirs ? Pour s’excuser d’avoir profité de la vie ?

Reretour à l’hôtel pour déposer tout ça, éliminer la chaleur sous une douche fraîche et avant de rerepartir pour un resto « early bird » qui offre 25% si on vient avant 18h 45.

J’y prendrai un trio emeu-kangourou-crocodile tandis que Susanne se prendra le reef and beef association originale de scampi-moule et un grand steak le tout avec un pinot pour essayer après un verre de mousseux australien. On ne vit qu’une fois et, en plus, c’est notre dernier repas en Australie. La terrasse est très agréable et le dessert cheese cake clôturera bien le tout !

Petite promenade dans la ville très animée et nous retombons sur le monde des souvenirs qui excitera Susanne eu plus haut point !

Le temps de finir de rassembler toutes nos affaires dans seulement deux valises et deux sacs et nous essayons de rejoindre Morphée. Pour Susanne, pas trop de souci… Quant à moi … impossible. Tant pis, je serai bien fatigué demain quand le taxi viendra nous chercher à 5h 15 pour notre avion qui décolle à 7 h…

Plus de photos sur Picasa.

Cocasoar
"Bonne arrivée!" Il va faire beau!
Signé: Le Casoar masqué

martine
J'ai tout lu mais pas tout vu. Il y a quelque fois des mystères.Bon retour au bercail et ne soyez pas trop déprimés par le temps qu'on nous annonce: crasseux pour les 10 jours à venir , mais l'IRM dit que c'est tout à fait normal: on est en Belgique quand même

08/08/2007 : Airlie Beach et sa plage de coraux
12/08/2007 : Dunk Island
11/08/2007 : To Mission Beach
10/08/2007 : Townsville
09/08/2007 : Whitsundays Island
11/08/2007 : Sous un ciel gris
07/08/2007 : Vers Mackay
06/08/2007 : Rockhampton
05/08/2007 : Fraser Island: l'expédition surveyvor !
04/08/2007 : Whales watching à Hervey Bay
03/08/2007 : Dans les Everglades près de Noosa